Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha

Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha

5 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Galettes :
250 g de farine de maïs
250 g de farine de froment
20 cl d’eau
Sel
Farine
Huile d’arachide

Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha

Préparation

Prendre un cul de poule, verser la farine de mais, la farine de froment, les mélanger, ajouter le sel, l'eau, malaxer la pâte pour obtenir une préparation souple et ferme.

Former une boule, couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure au frais.

Fariner un plan de travail.

Diviser la pâte en 5 parties égales, les aplatir au rouleau à pâtisserie, faire des galettes rondes assez épaisses.

Huiler la plaque de la plancha, cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté.

Servir chaudes accompagnées de façon traditionnelle : lard ou jambon ou fromage de brebis.

 

Conseils : selon la température ambiante il sera peut-être nécessaire d'ajouter de l'eau pour confectionner la pâte. 

Les taloas se servent plates ou pliées en deux; j'aime les servir avec une compotée d'aubergine + poivrons + tomates.


Zoom

Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha - image 1 Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha - image 2
Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha - image 3 Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha - image 4
Galettes Basques "Taloa" cuites à la Plancha - image 5  

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sel | eau | huile arachide | farine de maïs
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Entre amis pour 5 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 5 personnes et plus