Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Figues au Fromage de Brebis

Figues au Fromage de Brebis

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kg de figues fraîches
400 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
1 clou de girofle
1 petite étoile de Badiane
Du pain aux noix
Un fromage de brebis (Brebiou Etorki)

Figues au Fromage de Brebis

Préparation

Laver et sécher les figues. Les piquer et les mettre dans une casserole à fond épais.

Recouvrir de sucre. Verser l'eau.

Porter à ébullition, réduire le feu.

Laisser cuire 4 heures.

Mettre en pot.

 

Le jour de l'utilisation :

Couper des tranches de fromage.

Egoutter les figues.

Disposer dans chaque assiette : des figues, des tranches de pain aux noix, des tranches de fromage

 

Conseil :  se mange avec une salade verte


Zoom

Figues au Fromage de Brebis - image 1 Figues au Fromage de Brebis - image 2
Figues au Fromage de Brebis - image 3  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | figues | fromage de bredis
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus