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Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

300 g de pétoncles (congelées)
300 g de crevettes décortiquées
250 g de mascarpone
3 oeufs
1 concombre
10 g de beurre ou margarine
1 g de safran
Piment d’Espelette en poudre
Vinaigrette
Sel, poivre

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Préparation

La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l'éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les pétoncles, les cuire 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

parer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le mascarpone, malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Joindre le safran, une bonne pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer, mélanger.

Battre les blancs en neige, les intégrer à la préparation; délicatement à l'aide d'une maryse.

Enrober les linguines de concombre avec un peu de vinaigrette, saler, poivrer. 

Couper les crevettes en trois morceaux, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d'Espelette, mélanger.

Prendre 4 coupes, garnir le fond d'1/4 de linguines de concombre, poser sur le concombre 1/4 des crevettes décortiquées.

Couvrir chaque coupe d'une couche de crème : jaunes d'oeufs + mascarpone + safran + piment d'Espelette + blancs en neige.

Terminer en déposant 1/4 de pétoncles, saupoudrer les coupes de piment d'Espelette, couvrir chaque coupe d'un film alimentaire.

Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : vous pouvez utiliser de la chair de tourteau à la place des pétoncles.


Zoom

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Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | mascarpone | sel, poivre | crevettes décortiquées | pétoncles | concombre | piment d'espelette | vinaigrette | safran
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus