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Verrines de Boudin Blanc

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 boudin blanc truffé
1 pomme acide
10 g de beurre ou de margarine
1 Saint Marcellin
1 cuillère à café de moutarde
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Verrines de Boudin Blanc

Préparation

Retirer la peau du boudin blanc, le couper en cubes.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper les quartiers de pommes en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre sur feu doux, cuire les cubes de boudin blanc quelques minutes en les remuant à la spatule, saler, poivrer.

Retirer les cubes de boudin blanc de la poêle, mettre les cubes de pomme à leur place, les cuire quelques minutes ils doivent rester croquants, saler, poivrer.

Hors du feu incorporer le Saint Marcellin coupé en morceaux, mélanger pour le faire fondre, ajouter une cuillère à café de moutarde, la pincée de piment d'Espelette vérifier l'assaisonnement.

Prendre 4 verrines, mettre une couche de pomme au milieu, une couche de boudin blanc, terminer par une couche de cubes de pomme.

Servir tiède.

 

Conseil : varier les moutardes selon vos goûts.


Zoom

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Verrines de Boudin Blanc - image 3  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | pomme | boudin blanc truffé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus