Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 6 mini-soufflés :
75 g (50 + 25) de beurre
4 oeufs
50 g de farine
25 cl de lait
1 pincée de poudre de noix de muscade
2 Saint Marcellin (bien fait)
Sel
Poivres et Epices 5 Baies
Beurre pour les moules

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Préparation

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l'aide d'une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Prendre une casserole, mettre 50 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine, mélanger rapidement, incorporer le lait bouillant de façon progressive en mélangeant à la cuillère en bois, ajouter une pincée de poudre de noix de muscade, saler peu, poivrer.

Hors du feu; joindre les 25 g de beurre restant, les jaunes d'oeufs, le Saint Marcellin, malaxer pour obtenir un mélange uniforme.

Monter les blancs en neige, en intégrer 1 bonne cuillère à soupe à la préparation précédente (pour l'alléger), incorporer le restant de façon délicate en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

Beurrer 6 moules à mini-soufflés et les garnir.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Manger dès la sortie du four.

 

Conseil : ces petits soufflés demandent un bon assaisonnement.

 


Zoom

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble - image 1 Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble - image 2
Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble - image 3 Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble - image 4

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | saint marcellin
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus