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Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"

6 pers
35 min
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Ingrédients

2 beaux melons
1 citron (bio)
200 g de sucre
50 cl d’eau
250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de vanille (liquide)

Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"

Préparation

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation.

Choisir des melons "à point".

Couper les melons en 4, (jeter les pépins et fibres), enlever la peau, faire des cubes avec la pulpe, mettre 1/3 des cubes dans 3 assiettes, les entreposer au frais.  

Laver le citron, l'essuyer, retirer le zeste, le déposer dans une petite casserole, la remplir à la moitié d'eau, cuire 5 minutes, égoutter, réserver.

Presser le jus de citron.

Prendre une casserole, y déposer le jus, le zeste de citron, 200 g de sucre, la vanille, l'eau, porter à ébullition.

Cuire sur feu doux pendant 20 minutes, la préparation doit être sirupeuse, verser 1/3 de melon en cubes. 

 Cuire 5 minutes, égoutter les cubes de melon, les réserver au frais, conserver la sauce.

Prendre un deuxieme tiers des melons, les mettre dans un cul de poule, les mixer au robot plongeant, vous devez obtenir un coulis épais.

Mélanger au coulis jusqu'à 6 cuillères à soupe de sauce froide, selon la densité du coulis qui ne doit pas être trop fluide.

Mettre le mascarpone dans un cul de poule, incorporer 1 cuillère à soupe de sucre glace, malaxer pour obtenir un mélange lisse.

Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer au mascarpone délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Couvrir le récipient, le mettre au frais jusqu'à ce que les ingrédients (melon et crème au mascarpone) aient atteint une température égale.

Prendre 6 coupes, verser au fond de chaque coupe,1 bonne cuillère à soupe de crème au mascarpone.

Recouvrir avec 1 cuillère à soupe de cubes de melon confit, puis une cuillère de melon frais, une cuillère de coulis.

Recommencer l'opération : crème au mascarpone, melon confit,...

Couvrir les coupes d'un film alimentaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseils : assurez vous que vos convives apprécient le melon !

Selon vos goûts vous pouvez servir ces coupes en entrée ou en dessert. 


Zoom

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Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | mascarpone | eau | crème liquide | sucre glace | vanille liquide | melons
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus