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Pâtés de Nyons

5 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte feuilletée
150 g d’olives de Nyons
250 g de chair à saucisse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère de café de romarin haché
Poivre
Eau
1 jaune d’oeuf + lait

Pâtés de Nyons

Préparation

Denoyauter les olives, les couper en morceaux.

Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l'huile, le romarin, poivrer, mélanger.

Etaler la pâte, la découper en ovale, l'ai fait 2 ovales de 26cm et 4 ovales de 21 cm.

Garnir 3 ovales : 1 de 26/16 cm, 2 de 21/11 cm avec la farce en laissant une marge d'1 cm tout autour sans farce.

Mouiller les parties sans farce, les couvrir des 3 autres ovales, appuyer pour souder les bords.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, en badigonner chaque ovale.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir Chaud ou froid.

 

Conseil : accompagner ces pâtés, de salade de saison et d'un ravier d'olives de Nyons

 


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Pâtés de Nyons - image 3 Pâtés de Nyons - image 4

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Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | huile olive | chair à saucisses | romarin | olives noires de nyons | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus