Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée

Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée

3 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 courgettes
2 picodons (Ardèche, Drôme)
6 tranches (fines de poitrine fumée)
1/2 cuillère à café d’herbes de provence
1/2 gousse d’ail hachée fin
1/2 cuillère à café d’oignon émincé fin
Sel, poivre

Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée

Préparation

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités des courgettes (les jeter).

Mettre les courgettes à plat, couper une petite bande de courgette dans sa partie haute, creuser l'intérieur des courgettes afin de pouvoir loger le fromage.

Assaisonner l'intérieur des courgettes avec un mélange d'herbes de Provence + ail + oignon + sel + poivre.

Couper les picodons en morceaux, les poivrer légèrement, en garnir l'intérieur des courgettes.

Enrouler 2 tranches de poitrine fumée autour de chaque courgette, les déposer dans un plat avec couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes.

 

Conseil : couvrir le plat permet de garder des courgettes moelleuses.


Zoom

Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée - image 1 Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée - image 2
Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée - image 3 Courgettes au Picodon et Poitrine Fumée - image 4

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | courgettes | tranches de poitrine fumées | ail haché | herbes de provence | oignon haché fin | picodons
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Régional pour 3 personnes et plus | Entrées de type régional pour 3 personnes et plus