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Tatins Chèvre, Poires

5 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 poires
3 (1 + 2) cuillères à soupe de miel bio de forêt d’Isère
1 pincée de cannelle
125 g de tomme de chèvre d’Isère
2 oeufs
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Tatins Chèvre, Poires

Préparation

Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire environ 5  minutes en remuant pour les imprégner de miel.

Ajouter le piment d'Espelette, la cannelle, laisser tiédir, battre les oeufs, saler, poivrer, les ajouter à la préparation.

Retirer la peau de la tomme, la râper.

Prendre 5 moules à tartelettes en silicone, les enduire de miel, déposer dans chacune d'elle 1/5 de tomme râpée, mettre sur la tomme 1/5 de morceaux de poires au miel + oeufs.

Etaler la pâte feuilletée, découper 5 ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, couvrir chaque moule avec cette pâte en la faisant adhérer.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes.

Démouler, servir chaud.

 

Conseil :  accompagné ces tatins d'une salade de saison.


Zoom

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Tatins Chèvre, Poires - image 3 Tatins Chèvre, Poires - image 4

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Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | poires | pincée de piment d'espelette | pincée de cannelle | miel de forêt | tomme de chèvre d'isère
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus