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Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

500 g de tomates
3 à 4 courgettes
500 g de porc et veau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de gruyère râpé
1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
Sel, poivre

Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande

Préparation

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en tranches.

Laver les courgettes, les sécher, retirer les deux extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes, les hacher.

Hacher le viande.

Prendre une poêle, y verser l'huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons émincés, les faire colorer.

Ajouter la viande hachée, l'ail haché, cuire quelques minutes.

Incorporer les herbes de Provence, saler, poivrer, mélanger.

Prendre un plat, l'enduire d'huile, déposer une couche de tomates, saler poivrer.

Couvrir les tomates d'une couche de rondelles de courgettes, saler, poivrer.

Mettre une couche de viande hachée.

Recommencer par une couche de tomates...,

Terminer par une couche de rondelles de courgettes, couverte par une couche de tomates.

Saupoudrer le dessus du plat avec du gruyère râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.

 

Conseil : ce plat diététique a l'avantage d'être savoureux; pour garder le côté "léger" prendre plus de viande de veau que de viande de porc.


Zoom

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Accès rapide

Plats complets de type cuisine allégée
Plats complets de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : gruyère rapé | gousses d'ail | huile olive | oignons | sel, poivre | courgettes | tomates | herbes de provence | veau et porc
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats complets de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus