Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Linguines au Jambon

Linguines au Jambon

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de linguines fraîches (pâtes cuites et chaudes)
250 g de jambon à l’os (coupé en cubes)
6 tranches de tomates confites
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre
1 gousse d’ail hachée
1/2 cuillère à café de basilic ciselé
Sel, poivre

Linguines au Jambon

Préparation

Réserver les linguines au chaud.

Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, y déposer l'huile, le beurre, chauffer sur feu doux.

Mettre les cubes de jambon à l'os à chauffer environ 5 minutes.

Ajouter les tranches de tomates confites, l'ail, saler, poivrer, cuire quelques minutes.

Incorporer les linguines (chaudes), saupoudrer de basilic, mélanger, cuire 1 minutes.

Servir aussitôt.

 

Conseil : ce plat s'accorde avec toutes les herbes fraîches (romarin, coriande,...).


Zoom

Linguines au Jambon - image 1 Linguines au Jambon - image 2
Linguines au Jambon - image 3 Linguines au Jambon - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse d'ail | huile olive | sel, poivre | basilic haché | tranches de tomate confite | jambon à l'os | linguines
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus