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Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche

4 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

250 g de lentilles vertes
1 jambonneau
500 g de poitrine de porc
1 litre 500 de bouillon
1 bouquet garni
1 branche de céleri
2 carottes
1 oignon
1 clou de girofle
2 gousses d’ail
1 poireau
1 cuillère à soupe de moutarde
15 g de beurre
Sel, poivre

Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche

Préparation

Trier les lentilles, les laver, les déposer dans une cocotte.

Eplucher l'oignon, piquer un clou de girofle, mettre dans la cocotte.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les joindre à la cocotte.

Laver la branche de céleri, laver le poireau, les déposer dans la cocotte.

Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans la cocotte avec le bouquet garni.

Verser le bouillon (froid), la moutarde, cuire sur feu doux pendant 45 minutes, saler (peu), poivrer.

Incorporer le jambonneau, continuer la cuisson 20 minutes.

Simultanément, mettre le beurre dans une poêle, chauffer sur feu doux, faire rissoler les tranches de poitrine, puis les déposer dans la cocotte.

Vérifier l'assaisonnement, servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de farine en début de cuisson.

 


Zoom

Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche - image 1 Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche - image 2
Lentilles au Jambonneau et Poitrine Fraîche - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | moutarde | gousses d'ail | sel, poivre | bouillon | bouquet garni | carottes | clou de girofle | poitrine | lentilles vertes | branche de céleri | jambonneau | poireau
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus