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Courgettes Boules + Tomates Farcies

4 pers
15 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

4 courgettes boules
4 grosses tomates
1 poivron jaune
125 g de viande de boeuf hachée
450 g de chair à saucisses
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon nouveau émincé finement
1 gousse d’ail hachée
1 morceau de piment rouge
Romarin haché
Thym haché
125 g de Bleu du Vercors
Sel, poivre

Courgettes Boules + Tomates Farcies

Préparation

Laver les courgettes, les tomates, le poivron, les sécher.

Couper le poivron en deux, retirer les graines, couper le poivron en petits dés.

Couper le haut des courgettes, des tomates, creuser l'intérieur pour retirer la pulpe, saler, poivrer l'intérieur des courgettes et des tomates, les retourner pour laisser écouler l'eau de végétation.

Laver le morceau de piment rouge, le sécher, le couper en rondelles.

Couper le bleu du Vercors en fines lamelles.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer sur feu doux, déposer la chair de courgette, cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les dés de poivron, continuer la cuisson pendant 5 minutes, joindre la chair de tomates, cuire encore 5 minutes, saler, poivrer, verser la préparation dans un récipient, laisser en attente.

Reprendre la poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer sur feu moyen, déposer la viande de boeuf hachée, la chair à saucisses, l'oignon émincé, l'ail haché, le thym, le romarin, cuire 15 minutes en mélangeant, saler, poiver.

Lorsque la viande est cuite; la verser dans le récipient contenant la préparation précédente, ajouter le Bleu du Vercors, les rondelles de piment rouge.

Casser les oeufs dans un cul de poule, saler, poivrer, les battre 1 minute à la fourchette, les intégrer à la préparation précédente.

Vérifier l'assaisonnement.

Garnir : les courgettes et les tomates de farce, remettre les chapeaux.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 8.

Cuire environ 50 minutes en surveillant la cuisson. 

Servir chaud.

 

Conseil : il est préférable de préparer ce plat la veille au soir et de le réchauffer pour le repas.


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Courgettes Boules + Tomates Farcies - image 3 Courgettes Boules + Tomates Farcies - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | piment | gousse d'ail | huile olive | tomates | chair à saucisses | poivron jaune | thym | romarin | oignon nouveau | courgettes boules | viande hachée | bleu du vercors
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus