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Diable au Chou

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

15 g de margarine
5 grandes feuilles de chou (frisé)
3 belles carottes
250 g de champignons de Paris
4 saucisses fumées
2 tranches de poitrine fumée de 5 mm
30 cl de bouillon de volaille
1 pincée de bicarbonate de soude
Graines de cumin
1 cuillère à soupe d’herbes fraiches (sauge, romarin, thym, laurier, persil,...)
Sel

Diable au Chou

Préparation

Laver les feuilles de chou.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Couper le bout terreux des champignons (si nécessaire), les laver, les émincer.

Prendre un faitout, le remplir d'eau, le porter à ébullition, mettre les feuilles de chou à blanchir 2 minutes, les égoutter.

Remplir à nouveau le faitout, mettre une petite poignée de sel (gros), une pincée de bicarbonate de soude (digestion), porter à ébullition.

Plonger les feuilles de chou, les cuire 15 minutes.

Les égoutter, les plonger dans l'eau froide, les égoutter, les sécher sur de l'esssuie-tout.

Prendre le diable (en terre), l'enduire de margarine, y déposer 4 feuilles de chou de façon à garnir le fond du diable.

Déposer la moitié des champignons émincés sur le chou, la moitié des carottes sur les champignons.

Saler (peu à cause du bouillon).

Déposer les 4 saucisses sur les carottes, (couper les 2 tranches de poitrine fumée en deux), mettre les 4 morceaux de poitrine fumée sur les saucisses.

Mettre le restant de champignons sur la poitrine fumée, le restant de rondelles de carottes sur les champignons.

 Saler (peu); saupoudrer d'herbes aromatiques et de graines de cumin.

Verser le bouillon, couvrir la "potée" d'une feuille de chou.

Prechauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes, baisser le termostat à 160°C, Th 5.

Continuer la cuisson pendant une bonne heure.

 

Conseil : vous pouvez ajouter des pommes de terre (pour les inconditionels de pommes de terre).


Zoom

Diable au Chou - image 1 Diable au Chou - image 2
Diable au Chou - image 3 Diable au Chou - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel | poitrine fumée | champignons de paris | herbe aromatiques | carottes | cumin | feuilles de chou | bouillon de volaille | saucisses fumées | margarine | ¨pincée de bicarbonate de soude
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus