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Tian de Légumes au Jambon

4 pers
20 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

1 belle aubergine
1 belle courgette
2 tomates (coeur de boeuf)
4 tranches de jambon (sans gras)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 feuilles de basilic
Herbes de Provence
Ail
Sel, poivre

Tian de Légumes au Jambon

Préparation

Laver l'aubergine, la courgette, les tomates,les feuilles de basilic, les essuyer, couper les tomates en tranches, ciseler le basilic, enlever les extrémités de l'aubergine et de la courgette. Les couper en tranche fines.

Couper le jambon en rectangles (pour les intercaler entre les légumes).

Prendre un plat rond de 20 cm de diamètre, le huiler légèrement. Garnir le pourtour d'une tranche de tomate, un morceau de jambon, une tranche de courgette, une tranche d'aubergine et ainsi de suite. Combler le centre du restant des légumes et jambon.

Saler, poivrer, parsemer d'Herbe de Provence et d'ail, verser un filet d'huile tout autour.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 45 miutes en couvrant d'une feuille d'aluminium (si nécessaire). 

Servir chaud en éparpillant sur le plat du basilic ciselé.

 

Conseil : ce plat demande à être assez assaisonné. 

 


Zoom

Tian de Légumes au Jambon - image 1 Tian de Légumes au Jambon - image 2
Tian de Légumes au Jambon - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | tomates | tranches de jambon | feuilles de basilic | aubergine | courgette | ail haché | herbes de provence
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus