Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Moules-Frites

Moules-Frites

4 pers
30 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 kg de moules de Barfleur
10 cl de vin blanc (sec)
2 oignons
2 kg de pommes de terre spéciales frites
Sel, poivre
1 bain de friture

Moules-Frites

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites.

Chauffer un bain-d'huile à 180°C.

Cuire les frites une première fois, les égoutter.

Les plonger dans le bain de friture chaude une deuxième fois pour les dorer et les faire gonfler.

Simultanément s'occuper des moules.

Eplucher les oignons, les couper en morceaux.

Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux.

Les déposer dans un faitout, ajouter les oignons, le vin blanc, le sel, le poivre.

Cuire sur feu vif, en les remuant plusieurs fois.

Arrêter la cuisson dès quelles sont ouvertes.

Servir chaud.

 

Conseil : certains accompagnent les moules frites de mayonnaise.


Zoom

Moules-Frites - image 2
Moules-Frites - image 3 Moules-Frites - image 4

Accès rapide

Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignons | sel, poivre | pommes de terre | vinaigre blanc | moules de barfleurs
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus