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Tagine de Poulet aux Coings

4 pers
15 min
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Automne
Facile


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Ingrédients

500 g de blancs de poulet
2 beaux coings bio
2 (1 + 1) cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g (15 + 15) de beurre ou margarine
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de coriandre ciselée
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 bonne pincée de curcuma
1 cuillère à soupe de miel liquide
Eau si nécessaire
Poivre

Tagine de Poulet aux Coings

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les blancs de poulet dans la longueur en grosses lanières,

Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, les couper en deux, retirer le coeur, s'ils sont sains, inutile de les éplucher.

Déposer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un tagine, ajouter 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les morceaux de coings, cuire sur feu doux pendant 10 minutes en remuant à la spatule.

Incorporer une bonne cuillère à soupe de miel liquide, mélanger, continuer la cuisson sur feu très doux, en remuant de temps en temps.  

Piquer les coings, ils doivent être fondants, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Dans un deuxième tagine ou cocotte; mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 15 g de beurre, faire fondre sur feu doux.

Déposer l'oignon émincé, cuire 3 minutes en remuant, ajouter les lanières de poulet, continuer de cuire environ 15 minutes.

Joindre l'ail, le curcuma, mélanger, ajouter le gingembre, la coriandre, poivrer, remuer, cuire sur feu doux environ 40 minutes en couvrant le tagine.  

Transvaser le tagine dans celui contenant les coings, en mettant le poulet d'un côté, les coings de l'autre, joindre de l'eau si nécessaire.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

 

Conseil : mettre un peu d'eau si nécessaire 

Les coings doivent être fondants et légèrement caramélisés.

 


Zoom

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Tagine de Poulet aux Coings - image 3 Tagine de Poulet aux Coings - image 4

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Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | gousse d'ail | huile olive | coriandre | curcuma en poudre | blancs de poulet | pincée de gingembre | miel liquide | coings
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus