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Whoopies Salés

4 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 16 whoopies donc 32 coques :
Pâte à whoopies :
200 g de farine type 55
50 g de farine de châtaignes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de beurre
1 oeuf
50 g d’emmenthal râpé
15 cl de lait
1 pincée de piment d’Espelette
Poivre du moulin

Garniture :
1 gousse d’ail hachée
1 échalote hachée
2 tranches de saumon fumé (coupées en lamelles)
4 cuillères à soupe de fromage frais de chèvre
1 cuillère à café d’aneth ciselé
8 tranches de chiffonnade de jambon cru
Beurre
Cornichons aigres-doux coupés en tranches
12 tranches de saucisson à l’ail
4 cuillères à soupe de crabe vinaigré
1 petite endive
1 cuillère à moka de coriandre ciselée
Vinaigrette
Sel, poivre
Piment d’Espelett

Whoopies Salés

Préparation

Pâte à whoopies salés :

Déposer dans un cul de poule la farine type 55, la farine de châtaignes, la poudre de bicarbonate de soude, le 1/2 paquet de levure chimique, une pincée de sel, une pincée de piment d'Espelette, tours de moulin à poivre, mélanger.

Dans un second cul de poule déposer le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, ajouter l'emmenthal râpé, mélanger.

Casser l'oeuf, l'incorporer à la préparation pour obtenir une pâte homogène, intégrer de façon progressive le contenu du 1er cul de poule (farines ect,...), puis verser le lait, mélanger vigoureusement; la pâte doit être lisse, souple.

Prendre 2 plaques à pâtisserie recouvertes de tapis de cuisson en silicone, faire des ronds de 5 cm de diamètre espacés les uns des autres, saupoudrer 16 ronds d'un peu de piment d'Espelette ou d'ail haché,..., laisser les 16 autres natures.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 12 minutes, les whoopies doivent être moelleux.

Laisser refroidir.

 

Garniture :

Au saumon fumé :

Déposer le fromage frais de chèvre dans un cul de poule, ajouter l'aneth, un peu d'échalote hachée, une pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer, mélanger.

Tartiner la face lisse de 4 whoopies, les garnir de lamelles de saumon fumé, les couvrir d'un chapeau (face lisse contre le saumon).

A la chiffonnade de jambon cru :

Beurrer légèrement la face lisse de 4 whoopies, mettre des tranches de cornichons aigres-doux.

Couper la chiffonnade en morceaux, les déposer sur les cornichons, les couvrir d'un chapeau-whoopies.

Au saussison à l'ail :

Faire de même avec le saucisson à l'ail.

Au crabe :

Retirer le trognon de l'endive, la laver, la sécher, la couper en rondelles, la vinaigrer, saler, poivrer.

Mettre une couche d'endive, une couche de crabe sur les morceaux d'endive, saupoudrer de coriandre ciselée.

 

Conseil : les garnitures peuvent être variées à l'infini.

 


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Accès rapide

Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | fromage râpé | farine de chataigne | crabe | bicarbonate de soude | tranches de saumon fumé | endive | farine type 55 | tranches de chiffonnade de jambon cru | fromage de chèvre (frais) | tranches de saucisson à l'ail
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus