Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Magret de Canard aux Figues

Magret de Canard aux Figues

3 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 magret de canard de 350 g
9 figues

Sauce :
5 cl de sauce de soja (Sukiyaki)
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
1 étoile de badiane
Sel, poivre

Magret de Canard aux Figues

Préparation

Laver les figues, les essuyer, les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.

Cuire 30 minutes.

Prendre le magret, à l'aide d'un couteau à découper faire une quadrillage sur la partie grasse du magret

Faire chauffer une poêle, déposer le magret côté graisse sur la poêle, cuire 10 à 15 minutes selon la cuisson que vous désirez (ne pas trop le cuire, il sera recuit dans un deuxième temps). Saler, poivrer.

Retirer la peau, le couper en tranches fines.

Sauce :

Verser le Sukiyaki dans la casserole, ajouter la badiane, mettre les figues, cuire quelques minutes. 

Déposer les tranches de magret, réchauffer quelques minutes.

Servir aussitôt.

Conseil : peut se manger en plat unique ou accompagné d'un légume. 

 

 

 


Zoom

Magret de Canard aux Figues - image 1 Magret de Canard aux Figues - image 2
Magret de Canard aux Figues - image 3 Magret de Canard aux Figues - image 4

Accès rapide

Plats complets de type gastronomique
Plats complets de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | figues fraiches | etoile de badiane | vanille liquide | magret de canard | sauce sukiyaki (kikkoman)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats complets de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Plats complets de type gastronomique pour 3 personnes et plus