Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de pommes de terre
3 oeufs
1 Saint Marcellin
2 steaks hachés
1 pincée de paprika
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
1 demi cuillère à café d’oignon haché fin
1 quart de cuillère à café d’ail haché fin
Poivre du moulin
Huile
2 cercles de 12 cm de diamètre

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les pommes de terre râpées, mélanger.

Joindre le paprika, le gingembre, la muscade, l'oignon, l'ail, le poivre, mélanger.

Verser de l'huile dans une poêle antiadhésive, y déposer 2 cercles de 12 cm, verser la moitié de pâte dans les 2 cercles, laisser cuire quelques minutes, retourner les galettes, cuire sur l'autre face.

Faire 2 autres galettes, les déposer sur du papier absorbant, réserver au chaud.

Cuire les steacks, les poivrer, les réserver au chaud.

Couper le Saint Marcellin en 4 tranches rondes.

Prendre un plat allant au four, déposer 2 galettes de pommes de terre côte à côte, poser dessus 2 tranches de Saint Marcellin puis 2 steacks hachés, 2 tranches de Saint Marcellin, couvrir avec 2 galettes de pommes de terre.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les hambergeur environ 3 minutes.

Servir aussitôt.

 

Conseil : des hamburgers  adorés des enfants et des grands.


Zoom

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin - image 1 Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin - image 2
Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin - image 3 Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | saint marcellin | oignon | pommes de terre | huile | poivre du moulin | pincée de muscade | ail haché | steak | pincée de paprika | pincée de gingembre | cercles de 12 cm de diamètre
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 2 personnes et plus