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Raclette Dauphinoise

6 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

800 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
1 kg de pommes de terre (spéciale raclette)

Accompagnement :

8 tranches de jambon cru de pays
1 saucisson de pays coupé en tranches fines
Cornichons
Oignons blancs
Noix de Grenoble
Beurre (facultatif) pour manger avec les pommes de terre

Raclette Dauphinoise

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les éléments sur la table, disposer de façon harmonieuse.

Placer l'appareil à raclette au centre.

A chacun de faire fondre son fromage et de l'accompagner de son choix.

Servir avec un vin blanc de Savoie.

 

Conseils : la Tomme de l'Isère convient très bien,

Vous pouvez varier les fromages : faire une raclette à 2 ou 3 fromages de la région,(Sassenage, Saint Marcellin, Tomme, ...)


Zoom

Raclette Dauphinoise - image 1 Raclette Dauphinoise - image 2
Raclette Dauphinoise - image 3 Raclette Dauphinoise - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pommes de terre | sassenage | tranches de jambon cru | saucisson
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 6 personnes et plus