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Terrine aux Fromages Dauphinois

8 pers
20 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

250 g de Sassenage
3 Saint Marcellin (bien fait)
250 g de beurre
50 g de noix
50 g de noisettes
1 pain rectangulaire de 500 g
400 g de mâche
1 cuillère à café de moutarde au noix du Dauphiné
Poivre, gingembre

Terrine aux Fromages Dauphinois

Préparation

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.

Mettre dans le bol du mixeur les morceaux de fromage et de beurre, ajouter les noix, poivrer.

Mixer, mettre dans un saladier, laisser en attente.

Gratter les Saint Marcellin, les couper en morceaux, couper les 125 g de beurre en morceaux.

Les mettre dans le bol du robot, ajouter les noisettes, poivrer.

Mixer, mettre dans un saladier, laisser en attente.

Prendre un moule en silicone, tapisser le fond d'une mince couche de pain.

Tartiner du mélange au Sassenage. (en réserver un peu pour mettre une fine couche à la fin)

Mettre une couche de pain, tartiner du mélange au Saint Marcellin.

Couvrir de pain. Le beurrer très légèrement avec le fromage.

Hacher les pistaches de façon grossière. Tartiner le pain du fromage que vous avez résercer. Parsemer le pain avec les pistaches hachées.

Couvrir d'un film alimentaire, déposer au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

Le jour de l'utilisation, laver la mâche, l'essorer.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile de noix, le vinaigre.

Demouler la terrine, couper en tranches fines, servir avec la salade de mâche.

 

Conseil : vous pouvez mettre des dés de betterave avec la mâche.


Zoom

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Terrine aux Fromages Dauphinois - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | saint marcellin | noix | moutarde | pain de mie | sassenage | noisettes | gingembre | poivre du moulin
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 8 personnes et plus