Recettes Online
Recettes Online

Recette proposée par
Cyril BERTHEAUX

Recettes > Plat complet > Galettes de Pommes de terre

Galettes de Pommes de terre

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kilo de pommes de terre
2 oeufs
1 chorizo
8 tranches de jambon cru d’Aoste
Huile
1 pincée de noix de muscade
Gros sel
Sel, poivre

Galettes de Pommes de terre

Préparation

Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d'eau.

Cuire 20 minutes à partir de l'ébullition (ou les cuire à la vapeur), laisser refroidir un peu.

Enlever la peau, écraser les pommes de terre.

Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, mélanger.

Incorporer les pommes de terre écrasées, mélanger.

Faire des boulettes de pommes de terre, les aplatir.

Prendre une poêle, y verser de l'huile, faire chauffer sur feu vif.

Mettre les galettes à dorer sur les deux faces.

Déposer sur un papier absorbant.

Manger chaud.

 

Conseil : servir accompagné de charcuterie et de raclette fondue. 


Zoom

Galettes de Pommes de terre - image 1 Galettes de Pommes de terre - image 2
Galettes de Pommes de terre - image 3 Galettes de Pommes de terre - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | pommes de terre | huile arachide | pincée de muscade | tranches de jambon cru d'aoste | chorizo
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus