Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Crumble de Tomates et Chèvre

Crumble de Tomates et Chèvre

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Garniture :
4 tomates
90 g de fromage de chèvre (Soignon en boîte ronde)
1 cuillère à café d’échalote hachée
1/2 cuillère à café d’ail haché
1 cuillère à café de basilic frais ciselé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pâte à crumble :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de parmesan râpé (frais)
50 g de beurre mou
Chapelure

5 g de beurre pour le moule

Crumble de Tomates et Chèvre

Préparation

Garniture :

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l'huile, faire chauffer sur feu doux, déposer l'échalote, l'ail, cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajouter les morceaux de tomates, continuer la cuisson une dizaine de minutes, joindre le basilic, saler, poivrer.

Couper le fromage en lamelles.

 

Pâte à crumble :

Prendre un cul de poule, y mettre la farine, le parmesan, le beurre coupé en morceaux, mélanger rapidement du bout des doigts.

 

Préparation :

Beurrer un plat à gratin, déposer une couche de tomate, des lamelles de fromage de chèvre, recouvrir de tomate, puis de fromage de chèvre, saupoudrer de chapelure.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson, le plat doit être doré.

 

Conseil : servir accompagné d'une salade.

 


Zoom

Crumble de Tomates et Chèvre - image 1 Crumble de Tomates et Chèvre - image 2
Crumble de Tomates et Chèvre - image 3 Crumble de Tomates et Chèvre - image 4
Crumble de Tomates et Chèvre - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | fromage de chèvre | huile olive | sel, poivre | echalote | tomates | chapelure | parmesan râpé | ail haché | basilic haché
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus