Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Gratin de Macaroni

Gratin de Macaroni

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de macaroni cuit
200 g de lardons fumés
3 oeufs
15 cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Beurre ou margarine pour le moule
75 g de gruyère râpé

Gratin de Macaroni

Préparation

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.

Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette, ajouter la crème, la noix de muscade, sel, poivre, mélanger.

Incorporer les lardons, les macaronis, les enrober avec le préparation précédente, verser dans un moule beurré, saupoudrer le dessus du plat de gruyère râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 25 minutes environ.

Servir chaud.

 

Conseils : les macaronis doivent rester fermes à la cuissson "al dante".

Le gratin doit être doré; ne pas trop le cuire les pâtes devant rester moelleuses.

 ,


Zoom

Gratin de Macaroni - image 1 Gratin de Macaroni - image 2
Gratin de Macaroni - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lardons fumés | gruyère rapé | sel, poivre | crème liquide | pincée de muscade | beurre pour moule | macaroni
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus