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Pétoncles, Saumon, Crevettes à la Crème Safranée

4 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 pavés de saumon
400 g de noix de pétoncles bio(congelées)
Lait bio
300 g de crevettes
30 g (25 + 5) de beurre ou margarine
1 oignon
1 gousse d’ail
10 cl de crème légère
1 cuillère à café d’aneth ciselée
9 filaments de safran
Sel, poivre

Pétoncles, Saumon, Crevettes à la Crème Safranée

Préparation

La veille déposer les noix de pétoncles congelées dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer le récipient au bas du réfrigérateur.

Le jour de l'utilisation : égoutter les noix de pétoncles, les déposer sur un torchon pour éliminer le maximum de liquide, réserver.

Si vos pavés de saumon ont une peau, la retirer.

Décortiquer les crevettes, les fendre sur le dos, retirer les intestins, réserver.

Déposer les filaments de safran dans la crème.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe) la hacher.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre ou margarine, le faire fondre sur feu doux.

Déposer les pavés de saumon, les cuire 1 minute de chaque côté (4 faces), saler, poivrer, les retirer de la sauteuse, les réserver au chaud.

Mettre les noix de pétoncles, les cuire 5 minutes en les remuant à la cuillère en bois, saler, poivrer, les retirer de la sauteuse, les réserver au chaud.

Ajouter 5 g de beurre ou margarine à la sauteuse, faire fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, l'ail écrasé, cuire quelques minutes en remuant.

Joindre la crème safranée, déposer les crevettes, saler, poivrer, cuire 5 minutes sur feu très doux.

Incorporer les pétoncles, les pavés de saumon, l'aneth, laisser mijoter pendant 3 minutes.

Servir sur des assiettes chaudes.

 

Conseil : accompagner ce plat de courgettes ou de haricots verts.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | crevettes roses | créme allégée | aneth | noix de pétoncles (bio) | pavés de saumon | lait bio | filaments de safran
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus