Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Brochettes de Porc et Oignon

Brochettes de Porc et Oignon

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 morceau d’échine de porc de 400 g
1 gros oignon blanc
2 oeufs
Farine
Chapelure japonaise
Wasabi
Sauce Teriyaki (Kikkoman)
Huile d’arachide
Sel, poivre

Brochettes de Porc et Oignon

Préparation

Pour 13 brochettes :

Découper la viande en cubes de 3 cm de côté, maximum.

Eplucher l'oignon, le couper en gros morceaux.

Prendre des piques en bois, piquer sur chaque brochette :1 morceau de viande, 1 morceau d'oignon, 1 morceau de viande, 1 morceau d'oignon.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, saler, poivrer les brochettes.

Saupoudrer les brochettes de farine, les secouer pour retirer l'excédent.

Casser les oeufs dans un saladier rectangle, saler, poivrer, les battre à la fourchette.

Tremper chaque brochette dans cette préparation pour les enduire d'oeufs battus.

Prendre une assiette, verser de la chapelure japonaise, recouvrir chaque brochette de chapelure de façon uniforme.

Verser de l'huile d'arachide dans une poêle, la faire chauffer à 180°C, tremper les brochettes, les cuire environ 5 minutes en les tournant de tous les côtés.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Déguster; accompagnées de wasabi et de sauce Tériyaki.

Accompagner ce plat de salade de saison.

 

Conseils : les morceaux d'oignon peuvent être remplacés par des morceaux de poivron.

Pour les non-initiés : utiliser le wasabi avec précaution (peut surprendre).

La chapelure japonaise (qui est grossière) apporte du croquant.


Zoom

Brochettes de Porc et Oignon - image 1 Brochettes de Porc et Oignon - image 2
Brochettes de Porc et Oignon - image 3 Brochettes de Porc et Oignon - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | oignon | porc | huile arachide | wasabi | chapelure japonaise | sauce teriyaki (kikkoman)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus