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Noix de Pétoncles ou Vanneaux

4 pers
40 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 Pétoncles (12 par assiette)
Un gros oignon
2 gousse d’ails
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Préparation

Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.

Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.

Ne garder que les noix, les bardes sont dures et sableuses.

Eplucher l'oignon, le hacher et le faire rissoler.

Faire de même avec l'ail (en enlevant les germes).

Ajouter les noix de pétoncles.

Cuire très peu de temps, ajouter la crème fraiche.

Mettre dans un plat beurré.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes pour faire dorer.

Se mange avec du riz.

 

Conseils : très bon farci dans leurs coquilles.

On trouve aussi des noix de pétoncles congelées.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'ingrédient : pétoncles
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus