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Epaule d'Agneau Confite

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 épaule d’agneau désossée
15 g de margarine ou de beurre
200 g de tomates en cubes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 branches de thym
1 feuille de laurier
30 cl de fond de veau
1 pincée de piment d’Espelette
200 g de champignons en lamelles
Sel, poivre

Epaule d'Agneau Confite

Préparation

Couper l'épaule d'agneau en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe, hacher la gousse d'ail.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésife, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux à dorer, les retirer de la poêle, les réserver.

Mettre les oignons dans la cocotte, les faire colorer en les remuant à l'aide d'une spatule, joindre l'ail haché, les tomates en cubes, les branches de thym, le laurier, la pincée de piment d'Espelette, le fond de veau, cuire 5 minutes.

Remettre les morceaux de viande, ajouter les lamelles de champignons, saler peu, poivrer, continuer la cuisson pendant 5 minutes sur feu doux.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 120°C, Th 4.

Verser le contenu de la cocotte dans une cocotte en terre, mettre le couvercle, enfourner pendant au moins 3 heures.

Après ce laps de temps passer la sauce, vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné de légumes divers.

 

Conseil : un plat mitonné pour journée bien froide.

 


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Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : epaule d'agneau | gousse d'ail | oignons | champignons émincés | piment d'espelette | tomate en cubes | margarine | fond de volaille
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus