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Epaule d'Agneau à l'Orange

4 pers
15 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

1 épaule d’agneau
1 orange bio
10 cl de bouillon de volaille
1 oignon
1 bonne pincée de gingembre
1 poignée de "poivre" de Sichuan
Sel, poivre

Epaule d'Agneau à l'Orange

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en roncelles.

Laver l'orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Saler, poivrer l'épaule d'agneau, la parsemer du zeste d'orange.

Mélanger le jus d'orange au bouillon de volaille, le verser au fond d'une cocotte en terre munie d'un couvercle.

Déposer l'épaule d'agneau dans la cocotte, répartir les rondelles d'oignon, la poudre de gingembre, le "poivre" de Sichuan.

Préchauffer le four à 160°C, Th 5.

Cuire 2 heures en arrosant régulièrement la viande avec sa sauce, la tourner à mi-parcours.

Servir chaud accompagné de haricots verts et de pommes de terre sautées.

 

Conseil : un plat vite préparé et néanmoins très goûteux..


Zoom

Epaule d'Agneau à l'Orange - image 1 Epaule d'Agneau à l'Orange - image 2
Epaule d'Agneau à l'Orange - image 3 Epaule d'Agneau à l'Orange - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | epaule d'agneau | bouillon de poule | gingembre | orange bio | poivre de sichuan
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus