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Poulet Basquaise

4 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 poulet de 1,2 kg
180 g de jambon de Bayonne en lamelles
1 kilo de tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
2 + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel poivre
2 pincées de piment d’Espelette

Poulet Basquaise

Préparation

Eplucher les tomates, les couper en quartier.

Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails).

Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) .

Les faire griller 20 minutes au four à 200°C. en les tournant et en surveillant leur coloration.

Les mettre dans une boîte hermétique (supportant la chaleur), les laisser en attente.

Découper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte, mettre l'huile et le beurre à fondre. Faire rissoler les morceaux de poulet. Couvrir la cocotte, laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

Verser une cuillère à soupe d'huile dans un faitout, faire chauffer, mettre les tomates, les oignons, les ails, saler, poivrer, laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

Peler les poivrons, les couper en petits dés.

Mettre les lamelles de jambon de Bayonne et les dés de poivrons dans la cocotte contenant le poulet. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette.

Laisser cuire sur feu doux 30 minutes. 

Incorporer les tomates dans la cocotte, laisser cuire 15 minutes.

 

Conseil : servir avec du riz nature. Ne pas trop saler le jambon contenant lui même du sel.

 

 


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Poulet Basquaise - image 1 Poulet Basquaise - image 2

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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | oignons | tomates | jambon de bayonne | poivron jaune | poivron rouge
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 4 personnes et plus