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Gratin de Fruits de Mer et Saumon

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 tourteau moyen ou 1 boîte de crabe
400 g de noix de pétoncles BIO congelées
Lait demi-écrémé
3 pavés de saumon
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail hachée
3 oeufs
25 cl de crème liquide à 12%
1 cuillère à café de persil ciselé
1 pincée de poudre de noix de muscade
Sel diététique
Tours de moulin "Poivres et épices 5 baies"

Gratin de Fruits de Mer et Saumon

Préparation

La veille; retirer les noix de pétoncles du congélateur, les déposer dans un récipient contenant du lait, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.

Le jour même : égoutter les noix de pétoncles.

Cuire le tourteau (recette sur ce site), le  laisser refroidir, le décortiquer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les noix de pétoncles bien égoutées, les cuire 2 minutes de chaque côté, retirer les noix de pétoncles de la poêle, les mettre en attente.

Eplucher l'oignon, l'échalote, les couper en fines rondelles, mettre les rondelles d'oignon dans la poêle, les faire colorer en les remuant, ajouter l'échalote, continuer la cuisson pour les faire fondre, incorporer l'ail, saler, poivrer.

Déposer les pavés de saumon côté peau dans la poêle chaude, les cuire quelques minutes, laisser tiédir, retirer les peaux, saler, poivrer.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, verser la crème liquide, battre quelques minutes, joindre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Verser un peu de cette préparation au fond d'un moule en terre, le tapisser du mélange oignon + échalote + ail, puis le garnir avec : la chair de tourteau, les pavés de saumon, les noix de pétoncles, saler, poivrer.

Saupoudrer le plat de persil ciselé, le couvrir avec le restant de la préparation oeufs battus + crème.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné de riz nature et de légumes verts.

 

Conseils : si vous achetez une boîte de crabe en prendre une de bonne qualité.

Ce plat peut être servi lors d'une fête.

 


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Plats principaux de type les nouvelles diététiques
Plats principaux de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | oignon | gousse d'ail | echalote | tourteau | pincée de muscade | noix de pétoncles (bio) | pavés de saumon | poivre et epices 5 baies | sel diététique | persil ciselé | crème liquide à 12%
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Plats principaux de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus