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Tarte aux Epinards Dauphinoise

8 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte feuilletée (toute prête)
500 g d’épinards cuits
150 g de saumon fumé
80 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème
Muscade
Sel, poivre

Tarte aux Epinards Dauphinoise

Préparation

Prendre un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le beurrer, mettre la pâte dans ce moule, le piquer avec la pointe d'un coûteau.

Déposer le saumon fumé coupé en morceaux.

Mettre une couche d'épinards.

Retirer la croûte du fromage, le couper en grosses lamelles, les mettre en forme de rosace sur les épinards.

Faire un flan : dans un cul de poule casser les oeufs, les battre, ajouter la muscade, le sel, le poivre, la crème. Battre comme une omelette, verser sur les épinards.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir avec une salade.

 

Conseils : vous devez très bien égoutter les épinards  (il ne doit pas rester d'eau).

Les épinards peuvent être frais ou surgelés.

 


Zoom

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Tarte aux Epinards Dauphinoise - image 3 Tarte aux Epinards Dauphinoise - image 4

Ustensile

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | crème fraîche | epinards | sel, poivre | sassenage | tranches de saumon fumé | pincée de muscade
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 8 personnes et plus