Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre D > Dessécher

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Dessécher

Mélanger vigoureusement sur le feu, une pâte ou une purée jusqu'à évaporation de l'eau.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Dessécher"

Résultats de votre recherche

Paris Brest au Café

Recettes > dessert > Paris Brest au Café

Pâte à chou : Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition. Lorsque le beurre à ...

Chouquettes au 3 Goûts

Recettes > aperitif > Chouquettes au 3 Goûts

Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recettes > dessert > Bûche à la Crème Pralinée

Bûche en pâte à choux : Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition. Lorsque les liquides bouent et ...

Religieuses Roses

Recettes > dessert > Religieuses Roses

Pâte à choux : Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Chouquettes garnies de Crème Pâtissière

Recettes > dessert > Chouquettes garnies de Crème Pâtissière

Pâte à Chouquettes : Pour 28 belles chouquettes. Prendre une casserole, verser le lait, l’eau, le sel, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, porter à ébullition. Lorsque le liquide ...