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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Salade de Concombre, Crabe, et Saumon

Recette Salade de Concombre, Crabe, et Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.

Ouvrir la boîte de crabe (de bonne qualité), l’égoutter, retirer les membranes, rouler les tranches de saumon.

Prendre 2 coupelles, déposer les ...

Salade de feuilles de Chêne, Saumon Fumé + Oeufs

Recette Salade de feuilles de Chêne, Saumon Fumé + Oeufs (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.

Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les ...

Salade de Tourteau, Soja, Mâche

Recette Salade de Tourteau, Soja, Mâche (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer la chair de tourteau.

Laver les pousses de soja, les égoutter.

Laver la mâche, la sécher.

Laver les tomates cerises, les essuyer.

Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Tarte au Tourteaux

Recette Tarte au Tourteaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau pointu.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...

Tarte aux Pommes et Foie Gras

Recette Tarte aux Pommes et Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer le coeur, les pépins, couper les quart de pomme en fines tranches.

Beurrer 4 moules à tartelette, les garnir de pâte, piquer la ...

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

Terrine de Poissons

Recette Terrine de Poissons (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.

Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.

Dans un cul de poule ...

Terrine de Saint Jacques

Recette Terrine de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)

Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...

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