Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale

Filets de Poissons Frits

Recette Filets de Poissons Frits (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, délayer avec la bière.

Après l’obtention d’une pâte homogène, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer l’huile à 160°C.

Enduire les filets de ...

Filets de Saumon aux Sésame et Origan

Recette Filets de Saumon aux Sésame et Origan (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Retirer la peau du filet de saumon, le couper en 4 portions.

Huiler les portions de saumon (dessus et dessous, à l’aide d’un pinceau, les saupoudrer de graines de sésame dorées ...

Filets de Tacaud

Recette Filets de Tacaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre, ajouter la tomme fraîche, malaxer.

Incorporer la crème liquide, la moutarde, l’ail, l’oignon, l’aneth, le sel, le poivre, battre la préparation ...

Filets Mignon à la tomate

Recette Filets Mignon à la tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper les filets mignon en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, mettre les morceaux de filets mignon, les faires ...

Foie de Veau Sauce à l'Orange

Recette Foie de Veau Sauce à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle, déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les tranches de foie de veau, cuire de chaque côté pendant 5 minutes, saler, poivrer.

Réserver le veau ...

Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques

Recette Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l’ail, retirer le germe, écraser l’ail.

Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux.

Déposer les noix de Saint ...

Fricassée de Porc

Recette Fricassée de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le bouquet garni.

Couper la rouelle en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l’oignon émincé, l’ail haché, la pincée de piment, ...

Galettes à la Courge Musquée

Recette Galettes à la Courge Musquée (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eliminer les pépins, laver la courge musquée, la sécher, la couper en gros morceaux, les râper à la main.

Déposer la pulpe de courge musquée dans une passoire, la presser fortement, ...

Gibelotte de Lapin au Cidre

Recette Gibelotte de Lapin au Cidre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur ...

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Recette Gigot d'Agneau aux 40 Ails (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.

Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.

Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...

1234567891011>> Dernière page
15 pages - 144 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12