Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Enduire la viande avec la purée de gingembre, la déposer dans un plat, arroser avec la sauce de soja, laisser mariner 30 minutes, tourner la viande, laisser mariner 30 autres ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher le Potiron, le laver, le couper en morceaux.
Prendre une casserole, mettre de l’eau, saler et mettre les morceaux de Potiron.
Cuire 15 minutes à partir de l’ébullition, égoutter.
Mettre le beurre ...
Plat principal - Cuisine familiale
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif).
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux.
Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...
Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.
La veille :
Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...
Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :
Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.
Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en morceaux dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un couteau pointu; piquer le rosbif de part en part, incérer les morceaux d’ail.
Beurrer ...
Plat principal - Cuisine familiale
Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts.
Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente.
Préchauffer le ...