Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Oignon

Pintade Façon Normande

Recette Pintade Façon Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Farcir la pintade avec les petits-suisses, l’oignon, les gousses d’ail, saler, poivrer.

Prendre un plat à four avec couvercle, verser un peu d’eau au fond du plat, ...

Porc à l'Orange

Recette Porc à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Couper la rouelle de porc en cubes.

Prendre une cocotte, verser l’huile, faire chauffer, déposer la viande, cuire sur feu vif en remuant les morceaux.

Lorsque la viande est dorée, ...

Porc au Curry

Recette Porc au Curry (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper 5 tranches de rôti, les enduire de poudre de curry.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une sauteuse, verser l’huile, faire dorer les tranches de rôti ...

Porc aux Ananas

Recette Porc aux Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Enduire la viande avec la purée de gingembre, la déposer dans un plat, arroser avec la sauce de soja, laisser mariner 30 minutes, tourner la viande, laisser mariner 30 autres ...

Poulet à la bière

Recette Poulet à la bière (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif).

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux.

Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...

Poulet aux gousses d'Ail

Recette Poulet aux gousses d'Ail (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.

Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

Poulet Rôti aux Herbes de Provence

Recette Poulet Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer.

Parsemer le ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...

Ragoût de Veau

Recette Ragoût de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...

Risotto aux Fruits de Mer

Recette Risotto aux Fruits de Mer (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...

12345
5 pages - 48 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12