Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Amandes en poudre

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha

Recette Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.

Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...

Macarons Chocolat

Recette Macarons Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Petits Gateaux au Chocolat

Recette Petits Gateaux au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Casser les oeufs, mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un cul de poule.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre, mélanger.

Incorporer ...

Petits Gâteaux de Fête

Recette Petits Gâteaux de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

Recette Tarte aux Poires, Crème aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer les moules.

Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...

Tarte Fine aux Mirabelles

Recette Tarte Fine aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les mirabelles.

Prendre un moule rectangulaire (17 cm x 22 cm), déposer la pâte, la piquer avec un couteau afin qu’elle reste plate.

Parsemer la pâte de sucre, saupoudrer ...

123
3 pages - 21 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12