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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Religieuses

Recette Religieuses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Choux :

Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.

- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...

Religieuses Roses

Recette Religieuses Roses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.

Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

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