Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte aux Groseilles Meringuées

Recette Tarte aux Groseilles Meringuées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...

Tarte aux Pommes

Recette Tarte aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte brisée :

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...

Tarte Tatin aux Pommes

Recette Tarte Tatin aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour un moule de 25 cm de diamètre :

Pâte brisée :

Déposer la farine sur un tapis en silicone, creuser un puits au milieu, mettre le sel, le sucre, le jaune ...

Tarte Très Fine aux Pommes

Recette Tarte Très Fine aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, le garnir d’une pâte feuilletée très fine.

La piquer à l’aide d’un couteau pointu.

Eplucher les pommes, retirer les coeurs et pépins, les couper ...

Tartelettes au Citron

Recette Tartelettes au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.

Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).

Préchauffer le ...

Tartelettes aux Noix de Grenoble

Recette Tartelettes aux Noix de Grenoble (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...

Tiramisu

Recette Tiramisu (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Les biscuits :

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...

Tulipes

Recette Tulipes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.

Joindre la ...

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

<< Première page45678910
10 pages - 91 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12