Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Boules aux Marrons

Recette Boules aux Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.

Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...

Boules de Noël (Coco fondant-Coeur Gianduja)

Recette Boules de Noël (Coco fondant-Coeur Gianduja) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 24 boules :

Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.

Lorsque le chocolat a durci mais se ...

Boules Pralinées à la Pâte d'Amandes

Recette Boules Pralinées à la Pâte d'Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat praliné dans un bain-marie, faire fondre.

Le déposer sur une feuille guitare afin qu’il durcisse et pour pouvoir le travailler.

Malaxer la pâte d’amandes en incorporant 1 ...

Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco

Recette Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.

Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...

Bouquet de Crevettes

Recette Bouquet de Crevettes (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le persil.

Laver rapidement les crevettes.

Prendre une petite casserole, déposer le bouquet de persil au fond, éparpiller les crevettes, les saler (un peu plus qu’un plat normal), mettre un peu ...

Bricks de Langoustines

Recette Bricks de Langoustines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.

Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser ...

Brioche aux Pommes Séchées

Recette Brioche aux Pommes Séchées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.

Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...

Brioche Classique

Recette Brioche Classique (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...

Brioche Nanterrre

Recette Brioche Nanterrre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée, puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en ...

Brioche Parisienne

Recette Brioche Parisienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire tiédir le lait, émietter la levure, la délayer avec le lait. Couvrir le récipient laisser, reposer 10 minutes.

Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner le robot ...

123456789>> Dernière page
44 pages - 434 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12