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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Bûchettes de Noël

Recette Bûchettes de Noël (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :

Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.

La pâte doit former un « ruban ».

Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...

Cacahuète Grillées

Recette Cacahuète Grillées (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.

Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...

Cailles au Calvados et Cidre

Recette Cailles au Calvados et Cidre (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches assez épaisses, les cuire 5 minutes au micro-ondes, saler, poivrer.

Déposer 15 g de beurre dans une ...

Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues

Recette Cailles au Foie Gras sur canapés aux Figues (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Désossées les cailles en gardant les cuisses et une partie des ailes; pour ce travail il faut des cailles très fraiches, les désosser lorsqu’elles sont très froides (laisser les autres ...

Cailles au Four

Recette Cailles au Four (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer ...

Cailles en Ballottine

Recette Cailles en Ballottine (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.

Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...

Calamars à la Tomate et au Piment

Recette Calamars à la Tomate et au Piment (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les calamars, les couper en morceaux de 3 cm, les mettre dans une casserole, ajouter le cube émietté.

Couvrir d’eau, cuire à feu réduit pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce ...

Calissons

Recette Calissons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...

Canard à l'Orange

Recette Canard à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges.

Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...

Canard aux Griottes

Recette Canard aux Griottes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.

Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.

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