Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Blinis Salés à la Farine de Sarrasin

Recette Blinis Salés à la Farine de Sarrasin (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait.

Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des ...

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Bouchées à la Crème de Chèvre

Recette Bouchées à la Crème de Chèvre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le morceau de bûche de chèvre en fins morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le mascarpone, le fromage de chèvre, le faire fondre sur feu très doux en ...

Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.

Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).

A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...

Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Recette Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.

Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...

Bouchées Orange, Amandes

Recette Bouchées Orange, Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.

Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

Boules au Chocolat Orange et au Lait

Recette Boules au Chocolat Orange et au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.

Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...

Boules aux Marrons

Recette Boules aux Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.

Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...

12345678>> Dernière page
41 pages - 402 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12