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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
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Calamars à la Tomate et au Piment

Recette Calamars à la Tomate et au Piment (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les calamars, les couper en morceaux de 3 cm, les mettre dans une casserole, ajouter le cube émietté.

Couvrir d’eau, cuire à feu réduit pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce ...

Calissons

Recette Calissons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...

Canard à l'Orange

Recette Canard à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges.

Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...

Canard aux Griottes

Recette Canard aux Griottes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.

Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.

Retirer la ...

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

Recette Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.

Faire chauffer sur feu moyen en ...

Carpaccio de Noix de Saint Jacques

Recette Carpaccio de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.

Emultionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ...

Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes

Recette Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.

Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

Plier le ...

Carré Praliné

Recette Carré Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d’un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.

Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...

Caviar d'Aubergines

Recette Caviar d'Aubergines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.

Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

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