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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco

Recette Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.

Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...

Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc

Recette Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :

Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone

Recette Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Pâte :

parer les jaunes des blancs d’oeufs.

Faire fondre 20 ...

Bûche à la Crème Pralinée

Recette Bûche à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :

Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.

Lorsque les liquides bouent et ...

Bûche aux Fruits

Recette Bûche aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :

parer les jaunes d’œufs des blancs.

Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.

Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d’obtenir une ...

Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat

Recette Bûche aux Marrons Glacés Couverture Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes de 3 oeufs.



Biscuit roulé :

Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...

Bûche Glacée à la Mousse de Marrons

Recette Bûche Glacée à la Mousse de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 2 gros oeufs dans ...

Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches

Recette Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :

Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.

Battre la pâte au fouet ...

Cacahuète Grillées

Recette Cacahuète Grillées (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.

Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...

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