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Dessert - Gastronomique
La veille :
Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.
Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...
Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :
Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Pâte :
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Faire fondre 20 ...
Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :
Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque les liquides bouent et ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d’obtenir une ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Biscuit roulé :
Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 2 gros oeufs dans ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :
Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.
Battre la pâte au fouet ...
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole, verser le miel, la poudre de 5 épices, mélanger, ajouter les cacahuètes, les enrober de miel épicé.
Chauffer la casserole sur feu doux; losque la préparation est homogène, ...