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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Feuilleté à la Crème Diplomate au Café

Recette Feuilleté à la Crème Diplomate au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Foie Gras

Recette Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Poser le foie gras sur une planche à découper, ouvrir chaque lobe en deux, à l’aide d’un petit couteau pointu décoller les veines qui apparaissent.

Arracher les veines en tirant avec ...

Foie Gras

Recette Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Sortir le foie gras cru, remplir un cul de poule d’eau tiède, immerger le foie gras, laisser tremper pendant 1 heure.

Préparation :

Egoutter le foie gras.

parer les deux lobes à la ...

Fraisier au Chocolat "Ivoire"

Recette Fraisier au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Fraisier au chocolat blanc

Recette Fraisier au chocolat blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie.

Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...

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