Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale

Birewecke (Pain de Noël Alsace)

Recette Birewecke (Pain de Noël Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.

Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...

Biscuit de Savoie aux Fraises

Recette Biscuit de Savoie aux Fraises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie aux fraises pour les 1 an d’Amélia :

La veille faire un biscuit de savoie avec 6 oeufs (recette sur ce site).



Crème pâtissière à la vanille :

Prendre ...

Biscuit Roulé

Recette Biscuit Roulé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les blancs dans un cul de poule, les monter en neige en incorporant progressivement 90 g de sucre à partir du moment ou ils ...

Biscuits à la Cuillère

Recette Biscuits à la Cuillère (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les jaunes des blancs d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre la préparation au fouet à main jusqu’au blanchiment.

Incorporer la farine, mélanger pour ...

Biscuits aux Amandes

Recette Biscuits aux Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre dans le bol du robot : le beurre coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel.

Faire tourner l’appareil, lorsque ...

Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais.

Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...

Blancs de Poulet

Recette Blancs de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Verser l’huile dans une cocotte, chauffer sur feu doux, déposer les blancs de poulet, les faire colorer.

Mouiller avec la crème de soja, incorporer l’oignon, l’ail, la muscade, la poudre quatre ...

Blanquette de Lapin au Basilic

Recette Blanquette de Lapin au Basilic (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver.

Laver les feuilles de basilic.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les ...

Blanquette de Veau

Recette Blanquette de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur.

Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l’eau (froide), porter à ébullition.

Dès ...

Boeuf à la Provençale

Recette Boeuf à la Provençale (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper la viande en morceaux

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver le romarin, le thym, le persil, le laurier, les sécher.

Eplucher les pommes de terre, les ...

1234567>> Dernière page
62 pages - 619 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12