Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les, blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 125 g de sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, incorporer la farine levante, malaxer.
Joindre le beurre mou, ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.
Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.
Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.
Porter à ébullition, réduire le ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.
Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.
Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.
Poser les groseilles dans une passoire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.
Laver les feuilles ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...