Afficher les recettes
Plat principal - Régional
Pâte à chou :
Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.
Verser la farine en une ...
Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.
Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...
Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,
Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...
Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.
Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...
Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, ...
Accompagnement - Régional
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Beurrer un plat à ...
Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.
Avec une râpe à grosses lames, râper le ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...