Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Gnocchis Savoyards

Recette Gnocchis Savoyards (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...

Gougère au Sassenage

Recette Gougère au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,

Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...

Gratin d'Endives au Reblochon

Recette Gratin d'Endives au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.

Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...

Gratin Dauphinois

Recette Gratin Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...

Gratin de Courge Musquée

Recette Gratin de Courge Musquée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon

Recette Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, ...

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

Recette Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Beurrer un plat à ...

Gratin de Ravioles

Recette Gratin de Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.

Avec une râpe à grosses lames, râper le ...

Gratin Savoyard

Recette Gratin Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.

Beurrer un plat à gratin.

Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12